Новые методы и решения в системах усиления сигнала в стандартах gsm и 3g.

  • Новые методы и решения в системах усиления сигнала в стандартах gsm и 3g.

В этой статье рассмотрим новые устройства в системах усиления сигнала 3g  и gsm: использование линейных усилителей gsm 3g и предварительных усилителях 3g gsm вместе с основными репитерами 3g gsm (усилителями мобильной связи).

Не секрет, что на сегодняшний день задача быть в среде, где коммуникабельность (в частности наличие качественной и стабильной мобильной связи), является если не главной, то основной составляющей (для бизнеса, безопасности, стабильности, надежности, отдыха, спокойствия и т.п.).

Сначала напомним стандартную схему усиления мобильной связи: на крышу здания (или торец здания) устанавливается внешняя Gsm антенна 3G. От этой антенны по кабелю (50 Om) поступает сигнал на репитер (усилитель gsm), который расположен в помещении. К этому бустеру (репитеру) подключена внутренняя gsm антенна (или несколько, используя сплитеры и/или ответвители сигнала).

Рассмотрим пример 1:

При монтаже стандартной системы (описанной выше), оборудование работает не стабильно или вообще нормально не функционирует: скорее всего не достаточно уровня входящего сигнала с внешней gsm антенны (причины: географически далеко расположены базовые станции мобильных операторов, рельеф местности, расположение внешней Gsm антенны, большая длина кабеля соединяющего внешнюю антенну и репитер, качество кабеля).

В этом случае помогут два варианта: использовать более мощный репитер или использовать предварительный усилитель сигнала gsm (вместе с основным усилителем gsm 3g).

пред усилитель gsm | www.digus.com.ua

Если площадь помещения относительно не большая (достаточно мощности основного репитера для внутренних антенн), а уровня сигнала с внешней gsm антенны не достаточен – то экономически целесообразно использовать предварительный усилитель сигнала + основной репитер (чем приобретать и устанавливать просто один более мощный репитер gsm).

Предварительный усилитель так же поможет при большом «куске» кабеля от внешней антенны до усилителя gsm, т.к. увеличиваются потери сигнала (при этом основой репитер может быть как большой, так и малой мощности). В этом случае предварительный усилитель может устанавливаться либо в середине кабеля, либо непосредственно перед основным репитером.

Теперь пример 2:

Мощности репитера gsm не хватает, для покрытия всего помещения. В этом случае поможет использование магистрального репитера gsm (линейный усилитель gsm). Он устанавливается после основного репитера и нескольких внутренних антенн gsm ( и соответственно после делителей и/или ответвителей сигнала).

Обратите внимание, что использовать можно несколько линейных усилителей, расположив их один за одним (между ними находятся антенны, сплитеры, ответвители). Обычно используют в системах усиления мобильного сигнала до 3 линейных усилителей gsm (как правило при большем количестве появляются «шум»).

линейный усилитель Gsm | www.digus.com.ua

Если площадь помещения настолько большая, что не хватает мощности оборудования с использованием нескольких линейных усилителей, тогда проектируется и устанавливается несколько независимых систем усиления связи gsm.

Обратите внимание:

Устанавливать такое оборудование ( с использованием линейных усилителей gsm и предварительных усилителей gsm) должны специалисты с соответствующей квалификацией и опытом.

Как правило, вначале составляется проект, затем монтаж и настройка оборудования для усиления сигнала 3g / gsm.

репитер Gsm | www.digus.com.ua

За консультацией и приобретением оборудования звоните по телефонам: (044)3377277, (098)3122701, (095)2492277 или пишите на e-mail: sale@digus.com.ua .

Наш сайт: https://digus.com.ua/

Пользуйтесь качественной мобильной связью !!!

08.04.2016 09:26:42
0
480

Рекомендуемые статьи

Установка Gsm Репитера самостоятельно.

Установка Gsm Репитера самостоятельно.

Произвести монтаж Усилителя сотового сигнала возможно и своими руками. Купить репитер в Киеве или в Украине не составляет особого труда, важно при этом подобрать правильно оборудование и произвести монтажные, а затем и настроечные работы. Причиной неуверенной мобильной связи может быть: удаленное расположение объекта от базовой станции, рельеф местности, близкое расположение высоких построек, р..

18.03.2015
0
4430