Используем Voip шлюз GoIP для решения поставленных задач в IP-телефонии.

  • Используем Voip шлюз GoIP для решения поставленных задач в IP-телефонии.

Интернет магазин «Дигус-Маркет» предлагает VoIP - GSM шлюзы GoIP производства компании HyberTone. Это готовое решение для среднего и малого бизнеса, при помощи которых появляется возможность сократить расходы на мобильную связь и связь вообще, передавая голосовые данные посредством канала VoIP.

Если у предприятия есть задача много звонить клиентам на мобильную связь, то необходимость использования GoIP шлюза очевидна. Востребованы GSM-VoIP шлюзы и компаниями с удаленными офисами, которые географически могут располагаться в разных районах, странах, континентах.

Подключаем шлюз Goip

Используя сеть LAN подключаем Voip Шлюз GoIP к программному коммутатору, который поддерживает SIP или H.323 протокол. Это может быть H.323 или Sip сервер, а также офисная АТС. Прописываем в конфигурацию goip шлюза данные о учетной записи H.323/Sip, с целью корректного подключения к VoIP. Настраиваем шлюз таким образом, чтобы входящие звонки переадресовывались на H.323 или Sip сервер, либо же на офисную АТС. Настройка происходит так, что H.323 – SIP сервер или АТС исходящие звонки перенаправляет на Voip Шлюз. Исходящие звонки определяются по коду: 903, 916, 926 и др.

GOIP шлюз в IP телефонии | www.digus.com.ua (044)3377277 (098)3122701 (095)2492277

Каналы VoIP могут распределятся: одна часть может быть подключена к одной АТС, а другая часть к второй АТС или к SIP-серверу. Процесс регистрации на одном или нескольких серверах происходит по каждому каналу или возможно - шлюз целиком.

Плюсы GoIP шлюза (Voip-GSM)

Если при построении телефонии использовать SIP-шлюз GoIP, то экономия средств очевидна. Маршрутизация звонков происходит не привлекая различных операторов (фиксированной связи).

-  Звонки которые совершаются внутренними абонентами ATC на сотовую связь перенаправляются непосредственно на VoIP-GSM шлюз (а не на городскую телефонную станцию). Шлюз далее напрямую устанавливает соединение с мобильным абонентом (Gsm – Gsm). Цена такого соединения как правило минимальна (определяется тарифом Sim карты, которая непосредственно вставлена в Гоип).

-  Те звонки которые осуществляются в другие континенты, страны и города, посредством SIP-шлюза перенаправляются в интернет по VOIP протоколу. В итоге звонки стоят практически бесплатно (оплачиваются лишь провайдеру за предоставленный интернет).

Также, кроме очевидной экономии средств при передачи голосовых данных по VoIP каналам, используя SIP-шлюз GoIP применяют различные схемы маршрутизации GSM-трафиком (что в итоге позволяет уйти от дополнительных расходов на связь):

  1. Установление ограничения продолжительности звонка (для каждой карточки SIM) в шлюзе;
  2. Запрет/разрешение входящих или исходящих звонков;
  3. При переадресации исходящих и/или входящих звонков, использование установивших фильтров (по гибким правилам)

Надо отметить доступность сервисных функций (шлюза Гоип) с мобильного терминала (телефона), которые имеют ATC компании, при передачи по VoIP. У абонента звонящего в офисом с мобильного телефона, есть доступ к открытым функциям: конференция, переадресации, и т.п.

 

Доступные (не дорогие) звонки через сеть IP (VoIP по Sip или H.323 протоколу)

Выбор в пользу оборудования GSM-Шлюзов (на предприятиях и офисах), обьясняется просто – экономия на связи, при совершении телефонных разговорах от офисных телефонов на мобильные и наоборот. Маршрутизация таких звонков осуществляется по следующему сценарию: АТС (офисная) <-> Sim-карта (gsm-шлюз) <-> сотовый оператор <-> Sim-карта (мобильный телефон).

voip телефония выгодно | www.digus.com.ua

Передача данных между АТС и шлюзом – бесплатно. А голосовой трафик между шлюзом и мобильным телефоном минимальный (учитывая сегодняшние тарифы мобильных операторов). При необходимости используют более одного Gsm-шлюза (звонки с карточки Киевстар осуществляются на Kievstar, с Мтс на Мтс, с Life на Лайф и т.д.). Популярная модель аналогового gsm-шлюза : Sprut Universal производителя RCOM. Данная модель промышленного исполнения и соответствует всем требованиям M2M оборудования. Так же этот шлюз обладает высоким качеством передачи голоса. В эту систему так же подключают и VoIP шлюзы.

Когда есть необходимость совершать звонок с мобильного телефона на внутренний номер (АТС): с телефона набор происходит непосредственно на Сим карту в Goip шлюзе.

Каталог Оборудования VoIP-Телефонии (SIP-шлюзы, GSM-шлюзы, IP-АТС, ...) >>>

07.05.2015 21:20:56
0
1998

Рекомендуемые статьи

Кое-что о технологии VoIP

Кое-что о технологии VoIP

Абривиатуры: IP - Internet Protocol (перевод: интернет-протокол) VoIP - Voice Over Internet Protocol (перевод: протокол передачи голоса через Интернет) IP это протокол, который используется для передачи информации, в большинстве случаев между компьютерами через Интернет. Данный протокол делит передаваемую информацию на пакеты, по..

16.04.2015
0
756