Эксплуатация Авторегистратора и Навигатора в зимних условиях при минусовой температуре.

  • Эксплуатация Авторегистратора и Навигатора в зимних условиях при минусовой температуре.

Не секрет, что большинство техники при разных температурных режимах «ведет себя по разному». Попробуем дать несколько советов, как пользоваться регистратором и(или) навигатором в автомобиле зимой.

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, что крепление регистратора не справляется со своей задачей и устройство падает и не держится на стекле?

Или Вы только что приобрели видеорегистратор автобобильный и устанавливаете его в машину зимой?

Следует обязательно прогреть машину и лобовое стекло (куда будет крепиться регистратор). А так же прогрейте само крепление устройства, обычно оно имеет силиконовую или резиновую часть. Проще это сделать, положив крепление на торпеду и включить обдув горячим воздухом стекла. Этим вы «убьете двух зайцев»: прогреете и стекло и крепление.

Затем прикрепите крепление на место, где будет находится регистратор (обычно за зеркалом заднего вида на лобовое стекло). Если крепление у вас на клеящей основе, обезжирьте стекло, все прогрейте, прикрепите и примерно сутки дайте высохнуть (обычно крепят одно крепление, а регистратор потом).

Шнур питания, при тестировании регистратора, советуем перебросить через крепление зеркала заднего вида и затем только подключать к питанию (обычно это прикуриватель). В этом случае, если крепление не справится и «отпадет» по какой либо причине (резкий перепад температуры, «поймали» кочку или яму на дороге и т.д.), авторегистратор повиснет на шнуре зарядного устройства и не разобьется.

При установке GPS Навигатора, рекомендуем его располагать так, чтоб он как бы стоял на торпеде. Тогда образуется точка опоры и снижается нагрузка на крепление.

Само крепление, зарядное устройство, аккумуляторная батарея являются расходным материалом и имеют ограниченный срок службы. От правильности установки и эксплуатации зависит этот срок.

Затем, когда вы определились с точным местонахождением устройства и полностью проверили его работоспособность, шнур питания прячут под обшивку авто (вокруг лобового стекла). В итоге шнур питания не болтается перед глазами и не ухудшает обзорность. А это все Ваша Безопасность.

Когда машина стоит на стоянке при минусовой температуре, многие автовладельцы забирают устройства домой в тепло. Если же авторегистратор постоянно находится на морозе, то срок службы аккумулятора резко сокращается. Автоэлектроника после пребывания на морозе может работать не корктно: зависать, перегружаться, не включатся и т.п.

Выигрывают модели регистраторов со съемной батареей (например регистратор Gazer F115 FullHD). При необходимости, никаких проблем с заменой аккумулятора нет.

Существуют так же модели регистраторов без аккумуляторов. Основная информация (настройки, дата и время) сохраняются в них на кондинцаторах. Недостатком данных устройств является то, что использовать их можно только подключенным к питанию. Большим плюсом является независимость от погодных условий, от перепадов температуры (например регистратор Tenex DVR-620 premium FullHD). Эти регистраторы зарекомендовали себя, как стабильно работающие системы, при «экстремальных температурных режимах». Надеемся наши советы пригодятся Вам.

Просмотреть каталог Авторегистраторов.

Просмотреть каталог GPS Навигаторов.

 

31.01.2015 13:44:44
0
2024