Современные IP камеры – закат аналоговых видеокамер

  • Современные IP камеры – закат аналоговых видеокамер

Последние лет пять маркетологи говорят о том, что аналоговые видеокамеры изжили себя. Они не дают такое высокое разрешение и качество изображения и уходят в прошлое. Цифровое видеонаблюдение успешно конкурирует с аналоговым. Каждый выбирает свое.

Мы же можем констатировать, что спрос на IP камеры стабильно растет.

 

Что такое IP камера?

 

Это веб-камера, подключенная к ПК и выполняющая следующие узконаправленные задачи: принять сигнал, сжать его и передать в локальную сеть, чтобы компьютер, в свою очередь, мог принять видеосигнал, декодировать его и отобразить картинку на мониторе. IP камера имеет свой IP адрес, поэтому вы можете установить ее везде, где есть сетевое подключение. Система цифрового видеонаблюдения может использовать как проводную, так и беспроводную сеть. При этом записывать и просматривать видеозаписи можно из любой точки сети.   

IP видеонаблюдение | www.digus.com.ua

Так как IP камера работает на базе компьютера, она имеет неоспоримые преимущества перед аналоговыми моделями. Только представьте: для того, чтобы получить доступ к цифровой видеокамере, вам просто понадобится ввести ее уникальный IP адрес в строке браузера. После авторизации вы можете просматривать видео, прослушивать записи и настраивать саму камеру. Вы можете получить доступ к веб-камере даже со своего мобильного.  

 

К материнской плате IP камеры можно подключить:

- Wi-Fi;

- слот для карты памяти; 

- динамик и микрофон;

- модуль PoE (чтобы не прокладывать кабель к каждой установленной камере);

- ИК фильтр, который дает неизменно высокое качество изображения в дневное время и высокое разрешение ночью;

- ИК подсветку для записи видеосигнала при полном отсутствии освещения;

- двигатели для поворотных моделей, реле для управления освещением и т.п.

 

И главное! Для безупречной работы IP камеры вам не нужен постоянно включенный компьютер. IP камера – сама по себе мини-компьютер.  

цифровое видеонаблюдение | www.digus.com.ua

Цифровое видеонаблюдение напоминает схему работы сети мобильного оператора, когда к одной базовой станции подключается огромное число клиентов. Так и здесь: IP-регистратор посредством кабеля  подключается к точке доступа. К этой точке по радиосигналу подключаются клиентские точки, к которым, в свою очередь, по кабелю подключены IP камеры. Сегодня такая схема видеонаблюдения успешно используется на частных предприятиях, складах, заводах и фабриках. Это просто, удобно, а главное – доступно.

 

Выбирая цифровое видеонаблюдение в интернет-магазине Digus в Киеве, вы получаете:

 

  1. Высокую надежность каждой модели оборудования.
  2. Безграничные возможности передачи сигнала на расстояние. 
  3. Возможность установки нескольких IP камер на одной беспроводной точке.
  4. Возможность изменения конфигурации системы цифрового видеонаблюдения в любое время и без существенных затрат.
  5. Доступное по цене и оправданное во всех отношениях решение.

IP камера | www.digus.com.ua 044-3377277 098-3122701 095-2492277

Мы знаем об IP камерах все и даже чуточку больше. И с удовольствием подберем вам лучшую модель по цене и качеству. Звоните (044)3377277 (098)3122701 (095)2492277. Заказывайте.

10.07.2015 13:36:06
0
795