РАЗБИРАЕМСЯ: ЦИФРОВОЕ IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ.

  • РАЗБИРАЕМСЯ: ЦИФРОВОЕ IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ.

На сегодняшний день все большую популярность приобретает цифровое IP-видеонаблюдение.

Одним из факторов – достаточно простой монтаж. Это обусловлено возможностью «эксплуатировать» локальную сеть (если IP-видеокамер не слишком много). При необходимости использования большого количества IP-камер, создают новую свою локальную сеть, которая используется персонально для системы видеонаблюдения. Ниже на картинке можно увидеть оборудование, которое используют в цифровом видеонаблюдении:

цифровое ip видеонаблюдение | www.digus.com.ua (044)3377277 (095)2492277 (098)3122701

 

 

Для создания и установки систем IP-видеонаблюдения используют такое оборудование: - непосредственно IP-камеры (сетевая камера сама по себе уже – "мини-система видеонаблюдения").

Сетьевые IP камеры (цифра) получают видео-сигнал, а затем передают его по локальной сети. Видеокамеры имеют следующий функционал: микрофон, датчик движения, интерфейс для сигнализаций, разъем для громкоговорителя, веб-сервер, слот для SD-карт (у некоторых).

Настройка сетевых IP-камер осуществляется через web-интерфейс. Есть модели камер, которые поддерживают функцию Wi-Fi. Через него осуществляется передача данных, а это открывает возможность располагать камеры в различных труднодоступных местах. Так же камеры оснащены датчиком движения и тревожным входом, при срабатывании которых включается запись и передача изображения.

 

При построении IP-системы видеонаблюдения, следует обратить внимание при отборе камер:

  1. Разрешение;
  2. Показатели чувствительности;
  3. Качество картинки (детализация);
  4. Алгоритм обработки датчиков движения.

Плюсы видеокамер:

• хорошая разрешающая способность съемки;

• передача помимо видео-сигнала и аудио;

• отсутствие 2-й конвертации (сигнала);

• наличие прогрессивной развертки;

• удаленный доступ.

Минусы камер:

1. уязвимость от взламывания по сети (решается, использованием дополнительной защтиы);

2. обязательно нужно декомпрессировать видео на приемнике.

IP-видеохаб.

IP-видеохаб своего рода шлюз (мост), который обрабатывает аналоговый сигнал и преобразует в цифровой. Далее этот сигнал передается на сервер. Надо отметить что он (видеохаб) не содержит накопителей (жестких дисков).

IP-видеорегистратор (IP-сервер)

IP-регистратор (NVR) в своем ассортименте имеет огромное количество функций. Помимо того, что он принимает и записывает видео со многих камер (возможно расположение IP-камер по всему свету, где есть подключение к интернет). У сервера есть возможность передавать видеопоток на другие сервера, дисковые массивы. Также возможно в торговом зале учитывать количество людей, пребывание кассира (или другого работника) на своем рабочем месте, учет наличных денег на кассе с подвязкой к 1с, «пустые полки для товаров», распознавание автомобильных номеров и конечно же работа вместе с охранными и другими датчиками.

 

Каталог Сетевые Камеры Hikvision  >>>

03.06.2015 12:59:46
0
600