Что из себя представляет новый стандарт AHD в видеонаблюдении?

  • Что из себя представляет новый стандарт AHD в видеонаблюдении?

Преимущества и недостатки AHD. Сравниваем с Аналогом, IP, HD-SDI, HD-CVI.

В современных системах видеонаблюдения используют как цифровой, так и аналоговый сигнал. Каждое решение имеет свои преимущества и недостатки. Цифровые системы осуществляют передачу видео оцифрованных данных пакетами, можно сказать «без искажений». Но в таких системах есть «слабое звено» – высокая чувствительность к длине и качеству кабеля. При достаточно большом расстоянии до камеры, надежность передачи данных снижается. Что недопустимо, используя это в охранных системах. Отметим, что полная переделка старой системы видеонаблюдения в цифровой формат достаточно дорогостоящая процедура.

В Аналоговых системах требование к качеству кабелей значительно ниже. Конечно же, при удалении камеры от регистратора, возможно возникновение помех, которые ведут к искажению видео. Но разработанные новые стандарты аналогового типа, такие как HD_CVI и AHD видеонаблюдения, больше устойчивы к «помехам», по сравнению с другими распространенными сейчас стандартами. В спецификации ahd и hdcvi стандартов предусматривается разделение сигналов цветности и яркости. А это позволяет снизить количество шумов, что приводит к более качественной картинке. Надо отметить, что это не единственное преимущество, а значит перспективы современных аналоговых систем - однозначны.

Системы видеонаблюдения стандартов HD-CVI и AHD способны работать, как на коаксиальных кабелях с волновым сопротивлением 75 Ом (можно использовать кабеля старых аналоговых систем), так и на витой паре. Новые стандарты AHD и HDcvi способны передавать видео-сигнал в высоком разрешении 1920x1080 (FullHD). А предыдущий аналоговый стандарт ограничение линий по вертикале 625 или же 960.

Если же сравнивать цифровой стандарт HD-SDI c AHD и HD-CVI, то в последних намного меньше требования к качеству материалов коммутационного оборудования (разъемы, кабеля). Эти стандарты менее прихотливы помехам от электронного оборудования. На практике длина коаксиального кабеля от регистратора до камеры может достигать 500 метров (стандарты hd-cvi, ahd).

Учитывая все выше изложенное, используя новые стандарты, возможно используя старые (уже проложенные) коаксиальные кабеля, перейти на системы высокой четкости. И все это при экономически минимальных затратах. Если же переходить на «цифру», то необходимо будет заменить всю «кабельную систему», а это уже достаточно затратное мероприятие.

 

AHD-Камеры  >>>

Каталог AHD Видеорегистраторов >>>

ВидеоНаблюдение: камеры, регистраторы, оборудование >>>

06.05.2015 21:09:26
0
996