Разбираемся: Почему Репитер Gsm а не Усилитель Gsm Сигнала?

  • Разбираемся: Почему Репитер Gsm а не Усилитель Gsm Сигнала?

В разговорной речи часто репитер gsm называют усилитель gsm сигнала. На самом деле это высказывание не совсем правильное. 

Репитер gsm – гораздо более сложное устройство (при условии, что он качественно и технически правильно сделан). Изначально Усилитель gsm сигнала (в традиционном понимании) подключается лишь к одному из устройств (пример: к мобильному телефону, к GSM шлюзу, к модему и т.п.). Задача данного устройства (gsm усилителя) более прозаична и состоит в следующем: для начала принять gsm сигнал с антенны, далее отфильтровать необходимый диапазон и усилить его для подачи на устройство, которое подключенное к нему непосредственно по кабелю. В обратном направлении происходит тоже самое. GSM Репитер как в одном, так и в другом направлении работает с сигналом без проводов. Сигнал, который получил репитер gsm от базовой станции, усиливается и распространяется на определенной площади (т.е. сигнал на достаточном уровне должны получать мобильные устройства, которые находятся в пределах покрытия).

Сам принцип взаимодействия БС (базовой станции) и мобильного телефона осуществляется по следующему алгоритму: чем более сильный сигнал мобильный телефон получает от Базовой Станции, тем более меньшей мощности сигнал GSM посылает на БС. При использовании Репитера GSM (он является связующим звеном между телефоном и БС) уровень усиления при установленном канале связи должен находится в общепринятом нормами диапазоне. То есть, если сотовый телефон излучает мощный сигнал, а “корректно работающий” gsm и 3g репитер может это контролировать, то нет необходимости излучать в сторону мобильного телефона от БС сигнал используя максимальную мощность. И с точностью наоборот: при излучении слабого сигнала, в сторону мобильного телефона передается сигнал с увеличивающейся мощностью. А значит «правильный репитер» - это еще и контролирующее устройство, которое работает по алгоритму - распределяя мощность.

Усиление Gsm сигнала | www.digus.com.ua тел.:(044)3377277 (098)3122701 (095)2492277

Если же устройство работает не так, как описано выше ( на Украинском рынке во многих дешевых китайских gsm репитерах), значит сам репитер работает на максимальных мощностях (а это резко сокращает срок службы устройства) и работа в таком режиме немного вредна для здоровья с точки зрения эколого-санитарных норм. Что касается gsm репитеров ICS, то в них есть авторегулировка усиления, а так же много и других функций, которые необходимы для корректной работы всей системы усиления мобильной связи.

Допустим имеем следующую задачу: необходимо усилить сигнал GSM в помещении, в котором имеется несколько комнат, суммарная площадь которых более 150-250 кв.м. Для этого нужно использовать gsm репитер, с достаточной мощностью, которой будет хватать, для раздачи сигнала на несколько внутренних gsm антенн. Если же оборудование для Усиления мобильного сигнала устанавливается в помещение состоящие из нескольких этажей, то для того, чтобы усиление GSM сигнала происходило на каждом из этажей, для этого используют несколько внутренних gsm антенн, которые подключают через распределяющее устройство сплиттер (делитель gsm сигнала).

В большинстве случав, для решения поставленной задачи, подойдут Репитеры производителя ICS. Одночастотные работающие в диапазоне 1800 мГц: ISC15M-D (площадь покрытия 100 – 800 кв.м.), ICS20-D (покрытие 600 – 2000 кв.м.), ICS30-D и ICS30M-D (покрытие до 4000 и 4500 кв.м. соответственно). Многочастотные репитеры работающие в диапазоне 900 мГц и 1800 мГц: ICS15M-GD (зона покрытия 600 – 1200 кв.м.), ICS20-GD (покрытие от 600 до 2000 кв.м.).

Если же помещение в котором нужно усилить и улучшить качество GSM сигнала меньшей площадью ( < 150 кв. метров), то для этих целей подойдут более бюджетные модели Репитеров ICS. Одночастотный усилитель Gsm 1800 mHz: ICS 10F-D (предполагаемая площадь покрытия до 100 кв.м.), одночастотный Gsm 900 mHz (покрытие от 20 до 70 кв.м.). Двухчастотный ретранслятор Gsm 900/1800 mHz : ICS 10L-GD 900-1800 c зоной покрытия до 150 квадратных метров.

Надо отметить, что с этими моделями репитеров существуют готовые комплекты оборудования, куда входит:

- сам усилитель Gsm;

- внешняя антенна gsm ( как правило направленная);

- кабель с распаянными разъемами;

- внутренняя gsm антенна (как с кабелем или без кабеля, которая подключается непосредственно на репитер);

Комплекты рассчитаны на одну внутреннюю gsm антенну и соответственно на одну комнату (либо несколько, но со стенами/перегородками из материала, который не препятствует прохождению gsm сигнала и площадью меньше 100 кв.м.). Эти готовые комплекты оборудования по Усилению gsm сигнала возможно установить самостоятельно, предварительно получив консультацию у специалистов.

Если же объект на котором нужно усилить мобильный сигнал достаточно большой площади с несколькими комнатами и возможно несколькими этажами, то необходимо проектирование проекта и использование нескольких внутренних gsm антенн (а возможно и наружных антенн тоже) и сплитеров. Естественно комплекты в этих случаях не подойдут, и работу стоит доверить проверенным специалистам – профессионалам.

 

Перейти в Каталог Оборудования для Усиления Gsm Сигнала  >>>

20.04.2015 19:53:57
0
1653