Многие задаются вопросом, что же это такое Репитер, какую модель усилителя gsm лучше выбрать, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь, какого производителя выбрать?

  • Многие задаются вопросом, что же это такое Репитер, какую модель усилителя gsm лучше выбрать, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь, какого производителя выбрать?

Репитер – он же усилитель сигнала gsm и 3g, он же бустер, используется для решения проблем с отсутствием мобильного сигнала или же улучшения его качества.

В зависимости от частот в которых работает Gsm Репитер и улучшается сигнал либо всех операторов, либо некоторых: Киевстар, МТС, Лайф, ИнтерТелеком, Utel, PeopleNet, Cdma Ukraine и др.

Ретрансляторы gsm востребованы как и в крупных городах (наличие  различных бетонных и др. загорождений, подвальные помещения, паркинги, метро, воздействие различных электромагнитных помех), так и в мелких населенных пунктах (географическое отдаление от базовых станций gsm, рельеф местности).

Основные частоты на которых работает усилитель сигнала:

  • gsm 1800
  • gsm 900
  • 2100 mHz

Принцип работы репитера.

Система усиления мобильного сигнала работает за следующим принципом:

Сигнал с базовой станции мобильного(ых) оператора(ов) поступает на внешнюю gsm антенну (при этом наружная антенна направляется на базовую станцию или на ее отраженный сигнал). Далее сигнал по коаксиальному кабелю перенаправляется на ретранслятор – усилитель gsm сигнала. Затем после обработки и усиления сигнал подается через кабель и сплитера (при необходимости) на внутренние антенны в помещении. При этом обеспечивается стабильная качественная мобильная связь для Вас и всех сотрудников.

Репитер Gsm www.digus.com.ua

От мобильных устройств сигнал поступает на внутренние антенны, затем по кабелю к репитеру и далее с усилением на внешнюю антенну, которая в свою очередь передает сигнал на соту оператора.

На Украинском рынке представлены множество различных производителей оборудования для Усиления Gsm Сигнала. Как правильно сделать выбор? Не хочется переплачивать лишние деньги с одной стороны, а так же не попасть «впросак» с «дешевым Китаем» (наличие которого, как всегда зашкаливает), с другой стороны. Как найти золотую середину?

Из личного опыта предложим два проверенных производителя:

- ICS оборудование: не сильно раскрученный бренд, но отличается своей надежной и стабильной работой. Данную продукцию выпускает тот же завод, что и репитеры PicoCell (качество, ни чуть не хуже). И одним из плюсов ICS является доступная цена. Поставщики предоставляют официальную гарантию 12 месяцев.

репитер gsm www.digus.com.uaантенна gsm

- PicoCell оборудование: проверенный и раскрученный бренд. Хорошо зарекомендовал себя на Украинском и Российском рынке. Работает надежно. Правда и ценовая политика данного производителя – высоковата.

репитер picocell www.digus.com.ua

Выбор остается за Вами. Предварительно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Репитер Gsm в Киеве или в Украине купить не составляет особого труда. Цена репитера колеблется от «смешно» низких до заоблачных. Другое дело правильно просчитать проект, выбрать усилитель gsm c соответствующими характеристиками и нужного производителя. Разумно подойти к выбору качества всех комплектующих (часто бывает, что экономят на кабеле, сплитере, разъемах, антеннах gsm – и в итоге отсутствие положительного результата). Если не уверены в своих силах обратитесь к профессионалам, конечно за их работу надо будет заплатить. Но деньги с лихвой и в быстрые сроки окупятся и принесут прибыль при быстрой и качественной решении задачи налаживании связи Gsm и 3G (ведь как известно, в современном бизнес-деловом мире, качество коммуникаций имеет очень важное значение).

06.04.2015 19:16:08
0
1161